Все о стоимости квартирного ремонта

Вы запланировали квартирный ремонт? Первым делом вам предстоит рассчитать его стоимость. Неспециалисту это сделать сложно, так как можно не учесть либо упустить важные аспекты будущих ремонтных работ.

Задавшись вопросом, во сколько обойдется ремонт квартиры, вам в первую очередь необходимо узнать главные факторы, которые влияют на формирование цены.

stoimost-remonta-300x201.jpg

К основным факторам, из которых складывается стоимость ремонта, относятся:

  • Класс ремонта.
  • Строительные материалы.
  • Ценовая политика конкретной компании/бригады рабочих.

Ремонт разделяют на косметический, капитальный, евроремонт и элитный. Цена формируется исходя от объемов работы. Косметический ремонт подразумевает под собой проведение отделочных работ без каких-либо изменений несущих конструкций, сантехнических магистралей и поэтому считается недорогим. Если же вашей целью является не только обновление обоев и замена линолеума, но и полное преобразование стиля и дизайна квартиры, в этом случае одним косметическим ремонтом не обойтись.

Капитальный ремонт включает в себя такие работы, как:

  • снос и выравнивание стены;
  • перепланировка помещения;
  • замена водоснабжения;
  • установка новых перекрытий;
  • замена сантехники и т.д.

Евроремонт – это высококачественный ремонт квартиры, который выполняется исключительно профессионалами с применением современных материалов и технологий и включает в себя индивидуальный дизайн-проект. При таком ремонте выполняется:

  • установка современных многоуровневых потолков;
  • разделение помещений арками и перегородками;
  • выравнивание пола;
  • установка дверей и окон;
  • установка систем вентиляции и кондиционирования;
  • а также проведение других сложных ремонтных работ.

Элитный ремонт – это по-настоящему эксклюзивное оформление квартиры, и поэтому важную роль здесь играет индивидуально разработанный дизайн-проект. Немаловажным является качество строительных материалов, применяемых в процессе работы.

При таком ремонте возможны любые виды работ, начиная от венецианской штукатурки и заканчивая полной перепланировкой квартиры по уникальным дизайнерским проектам. Независимо от техники работы стоимость элитного ремонта квартиры всегда получается на порядок дороже, но в итоге вы получаете квартиру с эксклюзивным дизайном.

Расчет стоимости квартирного ремонта

При расчете стоимости ремонта квартиры необходимо определиться с классом ремонта. Кроме этого, нужно учитывать количество комнат и площадь помещения.

Сколько же в итоге будет стоить сделать ремонт, к примеру, двухкомнатной квартиры? Как видно на таблице, мы можем рассчитать стоимость 2-комнатной квартиры с общей площадью 40 кв. м., исходя из класса ремонта. Налицо большая разница в цене капитального ремонта трехкомнатной квартиры с площадью 57 кв. м. между евроремонтом двухкомнатной квартиры с площадью 40 кв. м.

Класс ремонта

Стоимость ремонта «под ключ»

2-х комнатная квартира (S = 40 кв. м.)

3-х комнатная квартира (S = 57 кв. м.)

Капитальный ремонт

от 5 000 руб./кв. м.

200 000 руб.

285 000 руб.

Евроремонт бизнес-класса

от 8 000 руб./кв. м.

320 000 руб.

456 000 руб.


Стоимость ремонта для любой квартиры рассчитывается индивидуально. Чтобы получить точный расчет, достаточно оставить заявку на нашем сайте.

Каждая строительная фирма предоставляет свои расценки на отдельные виды работ. И поэтому грамотно сделать оценку стоимости ремонта сможет бригадир ремонтной группы.  С ним же подписывается договор на перечень работ, и составляется смета на закупку стройматериалов. В том случае, если планируется кардинальная смена внешнего облика квартиры, составляется предварительный дизайн-проект.

Строительные материалы для ремонта подразделяются на 2 основные группы:

  • черновые расходные (шпаклевки, клеи, сухие смеси, гвозди, провода, трубы и т.д.);
  • чистовые отделочные материалы (краска, декоративные панели, обои, паркет, линолеум, ковролин, люстры и многое другое).

Также стоимость расходных материалов напрямую зависит от типа и срока эксплуатации помещения.

Отделочные материалы применяют для украшения стен, пола и потолка. Именно на них отводится большая часть стоимости ремонта квартиры. Цена отделочных материалов формируется в зависимости от класса ремонта.

Применение дешёвых отделочных материалов грозит непредсказуемыми последствиями, например, дешевые обои через месяц могут просто отклеиться, или же неправильно закрепленный карниз неожиданно рухнет. А исправление таких последствий может негативно сказаться на бюджете.

Нюансы при определении окончательной стоимости

stoimost-remonta-2-300x200.jpgЦена складывается из сложности проводимых ремонтно-отделочных работ. Стоимость ремонта квартиры возрастает, если в отделке помещения будут применены эксклюзивные авторские работы, например, колонны, арки, сложные конструкции и т.д.

Стоимость работ во многом зависит от исполнителя. Выбирая фирмы с дешевыми услугами, можно нарваться на неквалифицированных рабочих. Некоторые недобросовестные фирмы выставляют счет намного выше оговоренного, аргументируя это закупкой недостающих материалов и дополнительной работой.

Еще одной хитростью таких компаний является применение некачественных строительных материалов, стоимость которых в смете будет намного завышена.  При выборе фирмы-подрядчика обязательно ознакомьтесь с информацией о компании, сколько лет она находится на строительном рынке, имеет ли хорошие рекомендации и отзывы.

Учет всех перечисленных факторов поможет вам рассчитать примерную стоимость ремонта квартиры. Чтобы более точно определить бюджет, обратитесь в профессиональную компанию. Специалисты подскажут лучшие варианты стройматериалов и реализации в целом.

Группа компаний «СиР» уже более 5 лет специализируется на предоставлении услуг по ремонту помещений. Обращение к нам гарантирует вам индивидуальный подход и консультацию по всему, что касается обустройства вашего жилья!

Бесплатный вызов специалиста
Сергей Калабугин Ремонт квартиры по адресу:
г.Уфа, ул. Баязита Бикбая 17
Очень понравилась организация работы, отдельное спасибо дизайнерам за великолепный проект, а также специалистам, которые смогли так замечательно воплотить проект в жизнь
Фаттахов Влад Ремонт квартиры по адресу:
Уфа, Шота Руставели - 41
Благодарю ГК "СИР" за качественное и своевременное оказание услуг. Ремонтировали "под ключ" квартиру в новостройке, начиная от проекта до мебели. Очень порадовал результат при моем минимальном вмешательстве. Особая благодарность Павлу Сусликову за профессионализм, терпение и мгновенное реагирование на просьбы и пожелания Заказчика!
Матвеева Регина Аликовна Ремонт квартиры по адресу:
г.Уфа, ул. Набережная реки Уфы 39/3
Благодарим за качественную работу, выполненную в установленный срок. Компания СИР оказалась для нас находкой, мы не имели возможности самостоятельно заниматься ремонтом,так как проживаем в другом городе, поэтому были приятно удивлены их предложением взять это на себя. И наши ожидания оправдались с лихвой...Отдельное спасибо хотелось бы сказать Павлу Владимировичу, за проявленный профессионализм и терпение.
Альберт Хужин Ремонт квартиры по адресу:
г.Уфа, мкр. Спутник
Благодарны ГК СИР за качественную и своевременно выполненную работу. Реализация проектов под ключ – это то, что они умеют делать хорошо. Понравилось отношение к Заказчику. Спасибо!
Горбачева Галина Рудольфовна Ремонт квартиры по адресу:
г.Уфа, ул. Менделеева 215/2
Благодарим за качественную работу. Будем рекомендовать Вашу компанию друзьям и знакомым :)
Оставить отзыв